Sucoterapia- Receitas

Sucoterapia – A terapia dos sucos - Receitas


Sucoterapia – A terapia dos sucos - Receitas
Suco Energético
1 goiaba vermelha picada
1 colher de sopa de mel
10 folhas de hortelã
1 copo de água de coco

Suco para Fadiga
Suco de 1 lima
Suco de 2 laranjas
¼ de xícara de chá de espinafre
1 colher de mel

Suco Estimulante
1 cenoura média
5 ramos de salsinha
1 colher de chá de xarope de guaraná
1 copo de água

Suco para Cansaço Muscular
1 cenoura 1 talo de salsão
1 aspargo 1 copo de água
Adoçar

Suco Energético Instantâneo
½ manga ¼ de abacate
1 colher de sopa de xarope de guaraná
2 unidades de castanha do Pará
1 copo de água mineral ou de coco
Adoçar

Suco Estimulante Matinal
½ banana média
2 colher de sopa de semente de gergelim
1 copo de água de coco
Adoçar

Suco para Diminuir a Ansiedade
4 unidades de cenouras
1 unidade de talo de aipo
1 punhado de folhas de hortelã (sem talo)
6 folhas de alface
2 unidades de maçãs (sem casca e sem miolo) .
Passar tudo na centrífuga.
Provavelmente você já usou esse recurso mas não se deu conta que está fazendo uma terapia: A terapia dos sucos. Leia o artigo completo no link abaixo:
Sucoterapia – A terapia dos sucos
Fonte: MagraEmergente.com
A uva vermelha e seus benefícios
A videira (vitis, da familia das vitáceas), trepadeira originária da região mediterrânea e do norte da Ásia, é cultivada desde os tempos mais remotos. Seus frutos – as uvas – constituem excelente alimento de delicioso paladar, sendo consumida fresca, seca (sob a forma de passas), ou em suco, além de ser usada no preparo de vinhos e bebidas alcoólicas (conhaque, licores). A maior parcela da produção mundial destina-se ao fabrico de vinhos. Suas folhas e frutos contém ácido tartárico, bitartarato de potássio, quercitina, tanino, amilo, ácido málico, inosita, açúcar e cremor tártaro.
Em estudos feitos na Universidade de Harvard nos Estados Unidos, descobriu-se que tomar meia taça de vinho tinto por dia, pode prevenir doenças do coração. Contudo não é o vinho tinto em si que faz bem, e, sim, os flavonóides (pigmentos encontrados na casca vermelha da uva vermelha). Os flavonóides aumentam as taxas de colesterol bom, o HDL, e ajudam a inibir a produção de substancias responsáveis pelo enrijecimento das artérias.
Se tomarmos um copo de suco de uva vermelha, também teremos o mesmo benefício de meia taça de vinho, com a vantagem do suco não ser alcoólico. Recentemente, foi constatado mais um benefício dessa fruta: suas sementes contêm um composto – chamado polifenol – eficaz para manter a pele jovem. As sementes passaram a servir de matéria prima para cremes e loções. O uso tradicional e o recomendado pelas recentes descobertas científicas mostram a importância da uva para nossa vida diária. Maria Lúcia S. Rodrigues – Grupo Samambaia Fonte: Clube Paulista de Jardinagem
Fonte: Site Médico



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