Leite Vegetais, Como Preparar.


LEITE DE VEGETAIS




Utilize o leite de vegetais para fazer vitamina, papinha, para dar puro ao bebê e em outras receitas.

Basta usar a imaginação!

Se quiser adoçar (só um pouquinho!), use mel, frutose, chá de stévia ou pó de stévia, uma planta usada para fazer adoçante.

Mas cuidado com os adoçantes à base de stévia, pois muitos usam outras substâncias.

Leia sempre o rótulo para saber se há outras substâncias além de stévia e água (no caso de adoçante líquido).

No preparo do leite vegetal, use sempre água filtrada ou mineral.

LEITE DE AVEIA

1 xícara de chá de aveia
500 ml de água

Coloque a aveia na água e deixe de olho por duas horas em um recipiente de vidro ou de louça.

Depois desse tempo, liquidifique bem e coe com um pano limpo. Se ficar muito grosso, adicione mais água.

Dê ao bebê com moderação, pois a aveia é rica em ácido fítico, que dificulta a absorção de cálcio.

Guarde na geladeira por no máximo dois dias.

LEITE DE GIRASSOL

1 xícara de sementes de girassol
700 ml de água

Lave as sementes de girassol com água e deixe de molho em água com uma colher de chá de vinagre por 15 minutos num recipiente de vidro. Lave novamente, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia no mesmo recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.

Obs. 1: O leite de girassol não suporta fervura. Portanto, só o adicione a receitas que não vão ao fogo. Faça vitamina, misture com suco ou dê puro ao bebê.

Obs. 2: Se não encontrar a semente de girassol sem pele, use aquele girassol com casca, que é dado a passarinhos. Só tenha o cuidado de lavar bem. O único inconveniente de usar o girassol com a casca é que o leite fica meio escuro e o sabor fica mais acentuado. Se tiver paciência, retire a casca do girassol depois do molho, antes de liquidificar.

LEITE DE AMÊNDOAS

1 xícara de chá de amêndoas sem pele
700 ml de água

Lave bem as sementes de amêndoa, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 700 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.

Se ficar forte para dar ao bebê, adicione mais água.

LEITE DE ARROZ INTEGRAL

1 xícara de chá de arroz integral
700 ml de água

Lave o arroz à noite e deixe de molho numa vasilha de vidro. Pela manha, adicione mais água e cozinhe por dez minutos. Tampe e deixe amornar. Liquidifique e coe com um pano limpo. Guarde na geladeira em um recipiente fechado e use em no máximo dois dias.

Faça assim também leite de trigo ou cevada (em grão).

Para dar ao bebê na mamadeira, use metade do leite e metade de água morna ou chá fresco.

LEITE DE GERGELIM

Meia xícara de semente de gergelim
500 mil de água

Lave bem as sementes de gergelim, acrescente água e deixe de molho da noite para o dia num recipiente de vidro, que deve estar bem tampado. Pela manhã, retire a água do molho, adicione os 500 ml de água e liquidifique bem. Coe com um pano limpo e guarde na geladeira por no máximo dois dias.


Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.